• 27 июня, четверг
  • Москва, Переведеновский переулок, 18, стр. 6 Культурный центр "Бумажная фабрика"

Иво Димчев | Ivo Dimchev. LIVE solo concert

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ИП Никитина Ольга Игоревна
20 дней назад
27 июня c 20:00 до 22:30
Москва
Переведеновский переулок, 18, стр. 6 Культурный центр "Бумажная фабрика"

Утонченный фрик, новая квир-икона, обладатель удивительно пластичного голоса и не менее пластичного тела, перформер и хореограф из Болгарии, известный европейский художник, писатель, драматург, актер, шутник и трикстер — каждый из этих ярлыков можно запросто приклеить к Иво Димчеву. Его музыка как-то сочетает пронзительную, навзрыд искреннюю меланхолию в духе Antony and the Johnsons, трагикомический балаган Gogol Bordello, театральный драматизм Queen, сантименты старой эстрадной песни и лоск умной популярной музыки. Но, в конце концов, это и просто замечательные музыкальные представления — с харизматичным фронтменом, который, в традициях старых блюзовых певцов, проживает выстраданную интимную музыку вместе со слушателем. Как-то так получилось, что в 2019-м и это стало редкостью.

Утонченный фрик, новая квин-икона, обладатель удивительно пластичного голоса и не менее пластичного тела, перформер и хореограф из Болгарии, известный европейский художник, писатель, драматург, актер, шутник и трикстер — каждый из этих ярлыков можно запросто приклеить к Иво Димчеву. Заявил о себе в музыке в 42 (!) года выступлением на британской версии популярнейшего песенного шоу X Factor.


Сам Димчев неоднократно заявлял, что хотел бы раздвинуть границы возможного в поп-музыке — и для X Factor ожидаемо оказался слишком сложным и экстремальным исполнителем. Его музыка как-то сочетает пронзительную, навзрыд искреннюю меланхолию в духе Antony and the Johnsons, трагикомический балаган Gogol Bordello, театральный драматизм Queen, сантименты старой эстрадной песни и лоск умной популярной музыки. Но главное для Димчева все-таки не жонглирование стилями и не студийная работа, а то, как его образ и тело смогут породниться с музыкой.


Именно поэтому его дебютный альбом называется Sculptures — это не только и не столько мечтательные песни о любви, обернутые в прекрасные гармонии, но почти что физическое пространство, в котором начинает существовать Димчев-певец. Это превращение звуков в тело нужно именно видеть.


Димчев называет свои концерты «исцелением» — и себя, и слушателей. Кто-то в них заметит отблески бурлеска и психологического монотеатра. Безусловно, огромное значение в них играют эпатажные, но всегда симпатичные образы Димчева — наверняка и для своего первого российского сольного концерта он придумает что-то этакое. Но, в конце концов, это и просто замечательные музыкальные представления — с харизматичным фронтменом, который, в традициях старых блюзовых певцов, проживает выстраданную интимную музыку вместе со слушателем. Как-то так получилось, что в 2019-м и это стало редкостью.

Возрастная категория 18+

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше